• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 19-00

    Суббота с 09-00 до 15-00

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Инновации

Новые технологии, которые используются в нашем медицинском центре

 

 

Лечение пяточной шпоры - подошвенного фасциита

На сегодняшний день методом выбора лечения данного заболевания является фокусированная ударно-волновая терапия. Она дает достаточно хорошие результаты - уменьшение боли отмечают около 80% пациентов. Однако, результаты лечения напрямую зависят от давности заболевания у пациента. Чем дольше существует заболевание, тем сложнее добиться желаемого эффекта и оправдать ожидания пациента.

Поиски ключа для решения этой проблемы привели нас к тому, что отностительно недавно в медицинском центре Артролайф ортопеды-травматологи в дополнение к основному методу лечения фокусированной ударно-волновой терапии начали применять у пациентов специально разработанные ночные шины при пяточной шпоре. Результаты не заставили долго себя ждать.

Комбинированное применение фокусированной ударно-волновой терапии и использование пациентами ночных шин-фиксаторов повысили результативность лечения до 98%!!! Наши результаты лечения соответствуют таковым Европейских клиник. Кроме того, применение специальных ночных шин входит в Европейские и Американские стандарты лечения данного заболевания.

При этом человеку не нужно выполнять каких-либо дополнительных процедур, принимать лекарства либо делать уколы. Достаточно только надевать эту шину ночью в течение 3-4 недель. Ее применение эффективно уменьшает боль за счет растягивания (мобилизации) подошвенного апоневроза.

В нашем центре мы используем высококачественные шины производства Американской фирмы Darco. Технологической особенностью этих шин является то, что силу натяжения связок можно регулировать пневмоманжетой. Это обеспечивает комфортное использование шины в зависимости от длительности и выраженности заболевания.

     

Учитывая достаточно высокую цену этих шин в нашем медицинском центре возможно как их приобретение, так и временное пользование!!!

Дополнительную информацию по поводу лечения данного заболевания можно получить по ссылке: http://arthrolife.zp.ua/news/view/lecheniya-pyatochnoj-shpory-uvt-i-ne-tol-ko-


Применение криотерапии в ортопедии и при травмах

Криотерапия — относительно новая отрасль медицины. Своим появлением она во многом обязана развитию криогенной техники, поскольку именно криогенная техника позволила использовать при лечении многих ортопедических заболеваний и травм воздействием низких температур.

В медицинском центре Артролайф используется современный аппарат для холодовой терапии (криотерапии) всемирно-известной Исландской компании Ossur, которая специализируется на изготовлении аппаратов и акссесуаров для ортопедии и травматологии. Аппарат Ossur Cold Rush Therapy - это современный аппарат для длительной холодовой терапии для применения в спортивной медицине, травматологии и ортопедии, артроскопической и пластической хирургии. Данный криотерапевтический аппарат в автоматическом режиме поддерживает оптимальную температуру на рабочей поверхности аппликатора. Аппликаторы позволяют равномерно распределить хладагент по всей обрабатываемой поверхности. Такого эффекта невозможно достичь при помощи обычных холодовых пакетов или других приспособлений!!!

                               

Благодаря своим характеристикам, аппарат для криотерапии позволяет достичь необходимых лечебных эффектов у наших пациентов:

♦ уменьшение боли за счет рефлекторного воздействия;

♦ усиление метаболизма тканей, окружающих сустав, мышц и связок;

♦ стимуляция периферического кровообращения;

♦ уменьшение периферических отеков;

♦ тонизирование мышц и улучшение фукнции суставов.

Холодовая терапия с применением аппарата Ossur Cold Rush Therapy показана всем пациентам после операций на суставах и мягких тканях, после травм связочного аппарата и мышц, а также при таких заболевания как остеоартроз суставов. 

Дополнительную информацию по поводу применения криотерапии можно получить по ссылке: http://arthrolife.zp.ua/news/view/holod-pervyj-pomoshnik-ortopeda-travmatologa


Применение аппаратного лимфодренажа в ортопедии и при травмах

Прессотерапия или прессомасаж – это современная методика воздействия на ткани конечностей сжатым воздухом. С помощью специального компьютера сжатый воздух равномерно распространяется и правильно распределяет давление воздуха на ткани и мышцы конечностей. Такое воздействие производит плавную компрессионную волну по всему телу.

В медицинском центре Артролайф применяют современный аппарат для лимфодренажного массажа Unix, который обладает множеством функций и режимов, необходимых для полноценного восстановления после травм, заболеваний и операций на опорно-двигательном аппарате.

       

Возможность дозированного воздействия воздухом на все сегменты конечности одновременно либо последовательно, импульсный режим работы аппарата обеспечивает в период реабилитации уменьшение боли, исчезновение посттравматических отеков, улучшение работы лимфотической системы и усилению кровообращения. Все это приводит к следующим положительным эффектам прессотерапии: 

  • устранение посттравматических и послеоперационных отеков разного происхождения на верхних и нижних конечностях;
  • уменьшение болевого синдрома;
  • сосудорасширяющее и спазмолитическое действие;
  • ускорение реабилитации после оперативных вмешательств;
  • в короткие промежутки времени увеличивает объем движений в суставах нижних конечностей.

Прессотерапия с применением аппаратного лимфодренажа показана всем пациентам после операций на суставах и мягких тканях, после травм связочного аппарата и мышц, а также при таких заболевания как остеоартроз суставов. 

     

Дополнительную информацию по поводу применения криотерапии можно получить по ссылке:http://arthrolife.zp.ua/news/view/pressoterapiya-apparatnyj-limfodrenazh-pri-travmah-i-zabolevaniyah-konechnostej