• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 19-00

    Суббота с 09-00 до 15-00

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Ударно-волновая терапия и заболевания плечевого сустава

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Почему возникает боль в плечевом суставе?

Существует много возможных причин появления боли в области плечевого сустава. Чрезмерная нагрузка на плечевой сустав одна из самых частых причин возникновения дискомфорта и болевых ощущений. Это может произойти у людей тяжёлого физического труда. У проблемы есть медицинское название: тендинит — воспаление сухожилий, окружающих сустав. Тянущие и ноющие ощущения возникают обычно внезапно.

Другой причиной появления боли в плечевом суставе могут быть травмы. Частичное либо полное повреждение сухожилий в области плечевого сустава (вращательной манжеты), повреждение капсулы плечевого сустава и другие травмы. При движении возникает острая боль в плече.

   

Для постановки диагноза и назначения правильного лечения при боли в плечевом суставе необходимо обратиться к ортопеду-травматологу.

Фокусированная ударно-волновая терапия – единственный безоперационный метод лечения, который показал отличные результаты при заболеваниях и травмах плечевого сустава, безвреден и не имеет осложнений.

Заболевания плечевого сустава, при которых показана ударно-волновая терапия:

- тендинит (воспаление) сухожилий вращательной манжеты;

- тендинит сухожилия бицепса;

- субакромиальный бурсит и импинджмент;

- кальцифицирующий тендинит сухожилий;

- адгезивный капсулит;

- контрактура (ограничение движений) плечевого сустава;

- остеоартроз плечевого и акромиально-ключичного сустава.

Преимущества ударно-волновой терапии в клинике Arthrolife:

  1. Профессиональный аппарат для фокусированной ударно-волновой терапии немецкого производства фирмы Piezowolf.
  2. Доказано, что ударно-волновая терапия улучшает кровоснабжение в плечевом суставе, которое нарушено при всех вышеперечисленных заболеваниях.
  3. Быстро уменьшение и исчезновение болевого синдрома с сохранением полученного результата на длительное время.
  4. Увеличение объема движений в плечевом суставе.
  5. Более чем 10-ти летний опыт применения метода ударно-волновой терапии в ортопедии и травматологии.
  6. Метод не имеет побочных эффектов, процедура менее болезненная, не оставляет гематом (синяков) т сохраняется более выраженный терапевтический эффект.

Кроме того, ударно-волновая терапия показана после оперативного лечения во время курса реабилитации для улучшения кровоснабжения и восстановления объема движений, а также для ускорения консолидации (сращения) переломов.

Таким образом, ударно волновая терапия плечевого сустава стимулирует нервные окончания и улучшает кровоток в мягких тканях, которые испытывали недостаток питания из-за травмы, воспаления, рубцовых изменений, фиброза и других причин.

Процедура фокусированной ударно-волновой терапии проводится в амбулаторных условиях 1 раз в неделю.

За более детальной информацией можно записаться на консультацию к ортопеду-травматологу Марихину Вадиму Геннадиевичу по телефонам +38 (050) 236-60-70,  +38 (096) 879-79-47