• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 19-00

    Суббота с 09-00 до 15-00

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Лечения пяточной шпоры - УВТ и не только!

Подошвенный фасциит или как в народе называют это заболевание "пяточная шпора" - серьезная проблема, при которой боль возникает в области подошвы и пятки и значительно мешает человеку жить.

Нужно отметить, что на сегодняшний день существует немного возможностей для лечения этого заболевания. В медицинском центре Артролайф применяются три основных направления для лечения пяточной шпоры:

  1. Метод фокусированной ударно-волновой терапии - метод, который направлен на уменьшение боли и воспаления в области пятки и подошвенного апоневроза за счет усиления в месте воздействия обмена веществ и микроциркуляции.
  2. Локальная инъекционная терапия глюкокортикоидами и препаратами на основе растительных веществ (фирмы Heel).

Новый инновационный метод, который до этого не использовался для лечения пяточной шпоры (подошвенного фасциита) - применение специальных шин-ортезов, которые надевают ночью во время сна. Их применение эффективно уменьшают боль за счет растягивания (мобилизации) подошвенного апоневроза. Совместное применение фокусированной ударно-волновой терапии и ночных шин повышает эффективность лечение без применения гормональных препаратов для 98%!

     

Каждый из этих методов достаточно эффективен на определенной стадии заболевания, однако показания для применения того или иного метода лечения выставляет врач ортопед-травматолог.

За более детальной информацией можно записаться на консультацию к ортопеду-травматологу Марихину Вадиму Геннадиевичу по телефонам +38 (050) 236-60-70,  +38 (096) 879-79-47