• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 18-00

     

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Что такое артроскопия плечевого сустава

Что такое артроскопия плечевого сустава?

 

Артроскопия плечевого сустава – это малотравматичная хирургическая операция через несколько небольших проколов. В процессе операции хирург через миниатюрные проколы вводит необходимые инструменты непосредственно в полость сустава.

Данная методика все чаще используется как для диагностики, так и для эффективного лечения таких проблем как: вывих плечевого сустава, повреждения сухожилий области плечевого сустава, проблемы с сухожилием бицепса.

Показания для проведения артроскопических операций на плечевом суставе:

- импиджмент синдром;

- повреждение Банкарта или привычный вывих плеча, сопровождающиеся нестабильностью сустава;

- повреждение вращательной манжеты;

- повреждение сухожилия длинной головки бицепса;

- деформирующий артроз акромиально- ключичного сустава.

В целом, можно сказать, что этот вид операции необходим в случаях, когда боль в плечевом суставе у пациента не проходит дольше 3-6 месяцев

Проводя вмешательство открытым методом, хирургу удается увидеть исключительно структуры, расположенные в зоне разреза. Осуществляя же артроскопическую операцию, хирург получает возможность досконально определить суть проблемы, источник боли и исследовать травму внутрисуставных структур, а также качественно устранить все существующие проблемы.

При всех своих преимуществах нужно отметить, что артроскопические операции на плечевом суставе – одни из самых сложных, в отличие от артроскопии коленного сустава. В Украине артроскопические операции на плечевом суставе выполняют только в нескольких клиниках.

Руководитель цента, доктор мед. наук, профессор Головаха Максим Леонидович, пройдя стажировку в ведущих клиниках мира, является один из немногих хирургов в стране, который досконально овладел данной методикой и за своими плечами имеет успешный опыт лечения и проведения более 1000 данных операции.

Консультации профессора Головахи Максима Леонидовича по предварительной запись по телефону 067-316-5-55 (Алена)