• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 19-00

    Суббота с 09-00 до 15-00

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Боль в тазобедренном суставе

Причинами боли в тазобедренном суставе чаще всего являются коксартроз (остеоартроз тазобедренного сустава), асептический некроз головки бедренной кости, троханетрит и бурсит. Уникальным методом лечения всех перечисленных заболеваний является фокусированная ударно-волновая терапия. Это безболезненный, безоперационный метод лечения, которые позволяет достичь положительных результатов в виде исчезнования боли и улучшения функции сустава в 90% случаев.

Остеоартроз тазобедренного сустава (коксартроз) характеризуется поражение суставного хряща, уменьшением смазки в суставе и возникновением хруста и боли. Это происходит в результате возрастных изменений в организме, либо в результате травм и заболеваний сустава. 

Асептический некроз головки бедренной кости возникает в результате недостатка кровообращение этого участка кости, что в последующем приводит к постепенному омертвению (некрозу) головки бедренной кости. В последующем это приводит к разрушению всей головки бедра и возникновению сильных болей в суставе и нарушение походки.

Лечение тазобедренного сустава УВТ Запорожье обладает следующими положительными эффектами:

  • При выполнении процедуры происходит улучшение кровообращения в районе воздействия, что и приводит к уменьшению воспаления.
  • Возможность образовывать новые капилляры (микрососуды) в области выполнения процедуры, из-за чего происходит улучшение питания тканей и уменьшение отека и воспаления.
  • Приводит к уменьшению болевых ощущений. Восстановление основных двигательных функций поврежденного сустава за счет уменьшения мышечного спазма.
  • Улучшение структуры дегенеративно-измененных сухожилий и связок. А также повышение их устойчивости к различным физическим нагрузкам, случайным травмам. 

Фокусированная ударно-волновая терапия  в Запорожье обладает следующими преимуществами:

  • Выполняется с минимальными болевыми ощущениями (за счет большой энергетической плотности потока).
  • Оказывает эффективное и длительное влияние на пострадавшие или травмированные органы, суставы.
  • Фокусированная ударно-волновая терапия способна вылечить большинство ортопедических заболеваний (грыжи, протрузии, воспаления, отложения солей, «пяточные шпоры»).
  • Действует исключительно на очаг воспаления, не затрагивая остальные ткани и органы (происходит это за счет большого количества сменных насадок в аппарате, а также возможности настроить его на нужную глубину проникновения).
  • Действует на все очаги воспалений и повреждений, независимо от глубины их нахождения.
  • Фокусированная ударно-волновая терапия дает возможность полностью или частично восстановить подвижность суставов, снять отек, устранить воспаление тканей. 

Также ударно-волновая терапия показан при:

- вертельном бурсите;

- трохантерите;

- повреждении суставной губы;

- синдроме подвздошно-илиотибиального транкта;

- импинджмент синдроме тазобедренного сустава.

Процедура фокусированной ударно-волновой терапии проводится в амбулаторных условиях 1 раз в неделю.

За более детальной информацией можно записаться на консультацию к ортопеду-травматологу Марихину Вадиму Геннадиевичу по телефонам +38 (050) 236-60-70,  +38 (096) 879-79-47