• Режим работы:

    Понедельник-Пятница с 09-00 до 19-00

    Суббота с 09-00 до 15-00

     

  • +38 (050) 236-60-70
  • +38 (096) 879-79-47

Головаха Максим Леонидович

Головаха Максим Леонидович, врач ортопед-травматолог, доктор медицинских наук, профессор, который занимается патологией суставов, деформациями стоп, деформациями коленных суставови нижних конечностей, артроскопией, эндопротезированием и спортивной травматологией и ортопедией.

В 1991 году закончил Днепропетровскую медицинскую академию. С 1991 года по 1996 год стажировался по травматологии и ортопедии - вначале в клинической ординатуре, затем в аспирантуре. С 1996 по 2008 год работал на кафедре травматологии и ортопедии Днепропетровской государственной медицинской академии. В 2003 году получил ученое звание доцента. В 1996 г. защитил кандидатскую, в 2011 году защитил докторскую диссертацию. В 2012 году присвоено ученое звание профессора.

С 2008 года работал в Запорожском государственном медицинском университете доцентом кафедры травматологии и ортопедии на базе Запорожской областной клинической больницы. C апреля 2011 года работает заведующим кафедрой травматологии и ортопедии Запорожского государственного медицинского университета.


Максим Леонидович Головаха - председатель правления Запорожского общества ортопедов-травматологов. Действиельный член ISAKOS "Международного ассоциации Артроскoпии, хирургии коленного сустава и спортивной ортопедии" (International Society of Arthroscopy, Knee Surgery and Orthopedic Sport Medicine) ISAKOS. Действиельный член ESSKA "Европейской ассоциации спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (Europian Society of Sрort Traumatology, Knee Surgery and Arthroscopy) ESSKA. Действиельный член EWAS "Европейского ассоциации артроскопической и открытой хирургии лучезапястного и локтевого суставов" EWAS. С 2012 года Вице-Президент "Украинской Ассоциации Спортивной Травматологии, хирургии Коленного сустава и Артроскопии" (УАСТКА).

Автор 250 научных работ, 10 изобретений. Выполняет все виды остеосинтеза костей, артроскопии и эндопротезирования суставов.


В последние 20 лет успешно занимается лечением спортивной травмы, остеоартроза крупных суставов, заболеваний стоп и деформаций конечностей. Одним из первых в Украине освоил артроскопическую хирургию. Максим Леонидович успешно выполнил более 10000 операций, среди которых эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава, артроскопические орперации на коленном, плечевом, тазобедренном и голеностопном суставах. За свою профессиональную карьеру Головаха Максим Леонидович успешно пролечил десятки тысяч пациентов с проблемами коленного, тазобедренного, голеностопного и плечевого суставов, деформациями стоп и конечностей. 

Соавтор оригинального направления на базе нового эндопротеза голеностопного и плечевого суставов. Один из инициаторов широкого спектра биомеханических исследований по эндопротезированию голеностопного, коленного и тазобедренного и плечевого суставов. В настоящее время работает над проблемами лечения пациентов с патологией коленного сустава, повреждений связок, менисков и суставного хряща.